sábado, 31 de enero de 2015

Actividad 2 - Cuestionario REDES WAN

19 de Agosto del 2015

Actividad 2 - Cuestionario REDES WAN

CUESTIONARIO :

1.- Kimberly corporation implementa la red para su nueva sede utilizando el modelo Arquitectura Empresarial de Cisco. El administrador requiere filtrar el tráfico desde y hacia el mundo exterior. ¿Dónde debe el administrador implementar un dispositivo cortafuegos? CENTRO DE DATOS EXTREMO EMPRESARIAL


2.- ¿Qué componente funcional de la arquitectura empresarial de Cisco es responsable de mantener los servidores internos? CAMPO EMPRESARIAL 

3.- ¿Cuál es el propósito de la arquitectura empresarial de Cisco? ESTA ARQUITECTURA ESTA DISEÑADA PARA PROPORCIONAR A LOS PLANIFICADORES DE LA RED UNA APLICACIÓN PARA EL CRECIMIENTO DE LA MISMA, A MEDIDA QUE L EMPRESA AVANZA POR LAS DIFERENTES ETAPAS.

4. ¿Cuáles son dos beneficios a un empleado de teletrabajo? (Escoge dos.)
____ Reducción de los costos de trayecto
__X__ Reducir complejidad de la red
____ Menor necesidad de soporte técnico
__X__ Seguridad reduce los riesgos para la infraestructura de red
5.- ¿Cuál es  la función de las granjas de servidores en el módulo empresarial? CONTIENE SERVIDORES DE CORREO ELECTRONICO Y COORPORATIVOS QUE PROPORCIONAN SERVICIOS A LA APLICACIÓN, ARCHIVO, IMPRESIÓN, CORREO ELECTRONICO Y SISTEMA DE NOMBRES DE DOMINIOS (DNS, DOMAIN NAME, SYSTEM) A LOS USUARIOS INTERNOS.

6.- ¿Cuáles son las ventajas de tener centralizadas las BD?
LOS EMPLEADOS, LOS SOCIOS Y LOS CLIENTES UTILIZAN LOS DATOS Y LOS RECURSOS DEL CENTRO DE DATOS PARA CREAR, COLABORAR E INTERACTUAR DE MANERA EFICAZ.

7.- ¿De que son responsables los centros de datos?
LOS CENTROS DE DATOS SON RESPONSABLES DE ADMINISTRAR Y MANTENER LOS NUMEROSOS SISTEMAS DE DATOS QUE SON VITALES PARA EL FUNCIONAMIENTO DE LAS EMPRESAS MODERNAS

8.- Lista los submodulos de la arquitectura campus de la empresa
·         ACCESO AL EDIFICIO
·         DISTRIBUCIÓN DEL EDIFICIO
·         NÚCLEO DEL CAMPUS
·         GRANJA DE SERVIDORES Y CENTRO DE DATOS

9.- ¿Qué soluciones implementaría el departamento de TI para garantizar una intranet segura?
__X__ VPN
____ NAT
__X__ Autenticación de usuarios
__X__ Software cortafuegos
____ Snnifers

10.- Menciona los detalles de las capas del modelo jerárquico.
CAPA DE ACCESO: PERMITE EL ACCESO DE LOS USUARIOS A LOS DISPOSITIVOS DE LA RED. EN UNA RED DE CAMPUS, LA CAPA DE ACCESO GENERALMENTE INCORPORA DISPOSITIVOS DE CONMUTACIÓN DE LAN CON PUERTOS QUE PROPORCIONAN CONECTIVIDAD A LAS ESTACIONES DE TRABAJO Y A LOS SERVIDORES. EN EL ENTORNO DE LA WAN, PUEDE PROPORCIONAR A LOS TRABAJADORES A DISTANCIA O A LOS SITIOS REMOTOS ACCESO A LA RED CORPORATIVA A TRAVÉS DE LA TECNOLOGÍA WAN.

CAPA DE DISTRIBUCIÓN: AGRUPA LOS ARMARIOS DE CABLEADO Y UTILIZA SWITCHES PARA SEGMENTAR GRUPOS DE TRABAJO Y AISLAR LOS PROBLEMAS DE LA RED EN UN ENTORNO DE CAMPUS. DE MANERA SIMILAR, LA CAPA DE DISTRIBUCIÓN AGRUPA LAS CONEXIONES WAN EN EL EXTREMO DEL CAMPUS Y PROPORCIONA CONECTIVIDAD BASADA EN POLÍTICAS.

CAPA NÚCLEO (TAMBIÉN CONOCIDA COMO BACKBONE): ENLACE TRONCAL DE ALTA VELOCIDAD QUE ESTÁ DISEÑADO PARA CONMUTAR PAQUETES TAN RÁPIDO COMO SEA POSIBLE. COMO EL NÚCLEO ES FUNDAMENTAL PARA LA CONECTIVIDAD, DEBE PROPORCIONAR UN ALTO NIVEL DE DISPONIBILIDAD Y ADAPTARSE A LOS CAMBIOS CON RAPIDEZ. TAMBIÉN PROPORCIONA ESCALABILIDAD Y CONVERGENCIA RÁPIDA.
 


EVIDENCIA:

Reflexión: En esta actividad realizada teniamos que contestar un cuestionario basado en la plataforma de redes WAN, despúes de eso todos los compañeros compartimos respuestas para ver si estabamos bien, es un tema muy interesante ya que se aprende a diferenciar algunas cosas de otras relacionadas a las redes WAN.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario